30 декабря 2012 г.

Goodbye, 2012!

Этот год был для меня очень непростым.. Я хлебнула с избытком самого разнообразного опыта и очень многое переосмыслила.. 
Честно говоря, год назад я даже не подозревала, что 2012ый будет для меня именно таким. Планы были совсем другие, но обстоятельства так изменились, что эти планы потеряли свою актуальность и всякий смысл. Но это и не удивительно — жизнь непредсказуема, и именно поэтому она так интересна.

В этом году у меня сильно поменялось мировоззрение, это, пожалуй, самое главное. Оно стало менее эгоистичным и более спокойным. Случилось это в следствие того, что мне пришлось разрешить собственный внутренний конфликт.. Я познакомилась со многими замечательными людьми, а не с замечательными без сожаления распрощалась. И научилась не судить о людях по первому впечатлению и открывать их для себя с неожиданных сторон.. Ко мне вернулась моя давняя страсть - рисование.. При чем, не только моя излюбленная живопись, но и ненавистная ранее графика все чаще появляется на моих рисунках.. Еще в этом году я завела этот блог, мое окошко в мир, чему я очень и очень рада.
И в этом же году я сделала первый шаг к исполнению своей самой заветной мечты, которую загадаю под бой курантов.. А о чем она - не скажу, а то вдруг не сбудется =)
Словом, это был замечательный, интересный и неповторимый год!
Что принесут следующие 366 дней?  
Во многом это зависит от меня, но жизнь, как я уже говорила, все-таки очень непредсказуема!

не потратьте новогоднее желание на ерунду и
будьте счастливы! ♥


21 декабря 2012 г.

Be yourself!

    В нас изначально закладываются сильные и слабые стороны, и у каждого этот баланс отличается. Один человек обладает хорошим чувством юмора, другой более проницательный, третий пунктуален, четвертый добрый, пятый смелый, шестой активный и т.д.
    Очень важно понять, что в Вас уже заложена неповторимость личности, и другого такого нет. Не стоит копировать поведение и действия других людей. Тогда та фишка, которая выделяла вас на фоне серой массы, просто исчезнет, и вы потеряете себя.
    Но как же быть, если в нашем поведении есть недостатки? Агрессивность, пассивность, сомнения, неуверенность, застенчивость, страх и другие. А у кого этих недостатков нет?! Тут все просто, необходимо работать над ними. 
    Нет предела совершенству. И как сильные стороны можно увеличить в разы, так и слабые стороны можно исправить.




будь собой,
другие роли уже заняты!

20 декабря 2012 г.

Modesty

    "Скромность - главное украшение человека","Скромность украшает,когда больше нечем украситься" - две диаметрально разные точки зрения, и какая из них верна - каждый должен решить для себя сам..
    Лично мне кажется, что некоторые люди просто напросто не знают, что такое чувство такта, от этого и борзеют (грубое слово, но идеально сюда подходящее). 
    Мне кажется, скромности должны быть пределы.. В ситуации, где вашей скромностью (или это застенчивость ;))нагло пользуются, нужно пересилить себя и проявить характер.
В конце-концов, и наглости должен быть предел ;)




Во всём надо соблюдать меру, 
даже в скромности

16 декабря 2012 г.

Think!

Вешать ярлыки это особенность каждого человека, но не только на людей, но и на те или иные события или явления. А потом перекладывать на это всю свою ответственность за происходящее. А избавится от этих иллюзий не хотят, так как специально закрывают перед собой очевидное. Ведь легче быть слепым и ведомым, не признавая свои ошибки и не отвечая за последствия; чем зрячим и самостоятельным. Так ведь?





Не судите,
да не судимы будете!