26 февраля 2016 г.

#1. Эрих Фромм "Искусство любить"

     Всем привет! :) 
     Одной из своих целей на 2016 год я обозначила прочитать 50 книг (с остальными можно ознакомиться кликнув здесь). Для мотивации и чтобы все сохранилось в памяти (хотя бы блога), решила делиться прочитанным с вами! 
     На самом деле мне даже стыдно, что первую книгу в этом году я закончила читать лишь под конец февраля. Но я рада, что все-таки смогла начать.И первым шагом к исполнению плана стало "Искусство любить". 

Эрих Фромм "Искусство любить"

     Изначально, когда я выбирала эту книгу, мне казалось, что это - художественная литература. Ах, как я счастлива этому маленькому недоразумению! "Искусство любить" - это настоящий философский трактат, принадлежащий перу именитого немецкого психолога Эриха Фромма. Очень доступно он объясняет читателю все аспекты любви: к себе, к Богу, к родителям, к противоположному (или непротивоположному) полу. Помимо психологии при прочтении окунаешься в мир истории, религии и социологии.
      Книжку можно смело "расстаскивать" на цитаты, и вот наиболее меня поразившие:

"Как ни странно, но умение быть одному является условием способности любить."
"Как ни глубоко и как ни страстно жаждем мы любви, едва ли не все остальное мы считаем более важным делом: успех, престиж, деньги и власть — почти всю нашу энергию мы тратим на то, чтобы научиться достигать этих целей, и у нас почти не остается ресурсов на овладение искусством любить."
"Любовь - это единение при условии сохранения собственной целостности, индивидуальности. Любовь – это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими. Любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества, при этом позволяя ему оставаться самим собой и сохранять свою целостность." 
"Нужно ещё добавить, что насколько важно избегать пустых разговоров, настолько же важно избегать плохого общества. Под «плохим обществом» я понимаю не только порочных людей — их общества следует избегать потому, что их влияние гнетуще и пагубно. Я имею в виду также общество «зомби», чья душа мертва, хотя тело живо; людей с пустыми мыслями и словами, людей, которые не разговаривают, а болтают, не думают, а высказывают расхожие мнения."

      Знаете произведения, которые невозможно читать залпом, а хочется смаковать и обдумывать каждую страницу? "Искусство любить" - одно из таких. И я очень рекомендую его к прочтению не только девушкам, но и сильной половине человечества!
     А если вы уже прочли эту книгу - делитесь впечатлениями в комментариях ;) 

16 февраля 2016 г.

Победа над собой

              Всем привет! =) 
     Со времени написания предыдущего поста прошло почти две недели, поэтому я спешу поделиться всем, что со мной происходило. Каждый из этих дней для меня чем-то особенным, удивительным и даже волшебным! Я активно расширяла свою "зону комфорта", узнавала и пробовала новые вещи, знакомилась с людьми. Всё, о чем я расскажу, для меня было маленьким стрессом - борьбой с собственными страхами и слабостями. И в этой войне, я считаю, победа за мной. Но это все общие слова, а если конкретнее, то дело было так:

  • Я познакомилась с признанными костромскими поэтессами и в одной команде с ними поучаствовала в конкурсе чтения вслух "Открой рот. Кубок Дудок". Так как до самого события я общалась с ними только в интернете, то когда я шла на конкурс - у меня ноги тряслись :D я правда боялась идти в незнакомое место, к незнакомым людям совершенно одна! Но оказавшись в среде людей, также влюбленных в книги как и я - расслабилась и получила колоссальное удовольствие от вечера. 

  • Записала свой первый стенд-ап! Проблема в том, что хотя я на третьем курсе, учить нас их делать будут только в этом году. Поэтому, вооружившись оператором и своей безграничной фантазией, я таки записала стенд-ап и не где-то там, а прямо на главной площади города. 
Скрин-шот мастер
  • Увидела изнутри самое загадочное и в тоже время популярное учебное заведение нашего города - военную академию РХБЗ. Мы снимали там сюжет и провели внутри несколько часов. Нам показали все: казармы, столовую, как курсанты учатся, тренируются... Познавательно, интересно и... весело!
  • Научилась готовить вкусный и красивый кофе. Вернее, это цикорий. Но тут все равно без комментариев :) 
День Влюбленных и букет от моего молодого человека на фоне
  • Через "не хочу" поднимала себя и тащила на интересные встречи, от которых в итоге остались супер-позитивные эмоции. В компании с подругой это оказалось в два раза легче и в два раза увлекательнее.

  • Попробовала автостоп! Ну а это вообще главная новость :D Ведь это один из главных для меня пунктов из целей на 2016 год. Эмоций - гора! Две горы!!! Отдельного поста делать не буду, потому что ездили мы совсем недалеко - в Ярославль. Это было здорово и я обязательно так попутешествую еще не раз! 
Суровый зимний ночной автостоп 
  • А еще в университете у нас начался рад новых дисциплин, связанных с видеографией и первым нашим заданием стала зарисовка. Сдавать я ее буду завтра, но поделиться с вами хочется уже сегодня. Размер файла больше 100мб, поэтому вот ссылочка для просмостра. Я бы очень хотела, чтобы вы написали свое мнение о моей работе: хорошее и плохое. Критика нужна, чтобы развиваться! Спасибо за понимание ;)
По ночам познаю Adobe Premier
          Вот такой сумбурный пост! А как ваши дела? 

3 февраля 2016 г.

Посткроссинг

     Наверняка, многие об этом слышали, но не все пробовали ;) О чем это я? О посткроссинге. Модном движении, покоряющем сердца все большего количества людей.  
Пост кроссинг - система обмена почтовыми открытками (бумажными, а не электронными) между незнакомыми людьми с разных концов света.
     В очередной раз забежав за посылками на почту, я решила купить 10 конвертов. Не для того, чтобы они у меня просто так лежали, а чтобы отправить Вам!
     Я знаю, что есть специальный сайт для поиска друга по переписке, но для меня гораздо интереснее пообщаться со своими читательницами, узнать их получше. Если Вам это близко - пишите в комментарии ссылки на социальные сети, где мы с вами сможем обо все договориться и ждите весточку из Костромы. ;)